• Политика в отношении обработки персональных данных

Политика конфедециальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
1.1. В настоящей Политике используются следующие термины:
1.1.1. «Сайт» - https://B2BTrade.ru.
1.1.2. «Администрация сайта (Оператор)» – ООО «Облачная дистрибьюция» (ОГРН 1177325023040 ИНН 7325157776), расположенное по адресу: 432030 Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Юности, дом 5, офис 313, которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.3. «Персональные данные (ПД)» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.4. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.6. «Форма обратной связи» - html-форма, которую Пользователь заполняет своими персональными данными на сайте, для регистрации на сайте, либо для получения информации об услугах, работах, продуктах и прочее.
1.1.7. «Пользователь сайта (далее – Пользователь, Субъект персональных данных)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.
1.1.8. «Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.9. «IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
1.1.10. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
1.1.11. «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
1.1.12. «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), а также иными нормативно-правовыми актами в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые можно получить о Пользователе Сайта https://B2BTrade.ru во время его использования, программ, продуктов и сервисов Сайта.
Обработка персональных данных Пользователя Сайта осуществляется на основании согласия последнего, выраженного в принятии пользовательского соглашения, размещенного по адресу: https://B2BTrade.ru/userterms
2.2. Регистрация Пользователя на сайте означает согласие Пользователя на обработку персональных данных, а также согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.4. Настоящая Политика применяется только к сайту https://B2BTrade.ru. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
2.5. Администрация сайта не обязана проверять достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
3.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
3.1.1. Идентификации Пользователя.
3.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, обработка запросов и заявок от Пользователя.
3.1.3. В целях дополнительной защиты от мошеннических действий с использованием Сайта.
3.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.
3.1.5. Предоставления Пользователю обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации сайта или от имени партнеров.

4. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации.
Оператором предпринимаются все необходимые правовые, организационные и технические меры по защите ПД в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ о персональных данных, в частности:
- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
- установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их трудовыми обязанностями;
- организация пропускного режима на территорию Оператора;
- размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
- ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных.
4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы на сайте в соответствующем разделе и включают в себя следующую информацию:
4.2.1.в обязательном порядке предоставляется следующая информация:
- фамилия, имя, отчество;
- номер телефона;
- адрес электронной почты;
4.2.2. в процессе регистрации могут быть указаны и иные данные, например:
- пол;
- регион;
- город;
- место регистрации;
- дата рождения.
Дополнительные сведения могут использоваться для рекомендации продавцов с Сайта, чьи товары могут быть интересны Пользователю, расположенные рядом с местом нахождения последнего, направления рекламной информации о реализуемых товарах на Сайте, которые могут быть интересны Пользователю.
4.3. Администрация сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах и cookie своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем. Указанные в настоящем пункте данные не передаются третьим лицам и используются только в целях указанных в настоящем пункте.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Сбор персональных данных. Все персональные данные Оператор получает от самого субъекта ПД, путем заполнения последним регистрационных форм на Сайте.
5.2. Обработка ПД осуществляется на основании согласия субъекта ПД, полученного в порядке, предусмотренном п. 2.1 настоящей Политики как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.
5.3. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя. Факт уничтожения ПД подтверждается документально Актом об уничтожении носителя.
5.4. Отзыв согласия субъекта ПД на обработку его ПД, в том числе направленного в связи с прекращением использования Сайта, а также выявление неправомерной обработки ПД является основанием для прекращения обработки ПД и их уничтожения Оператором.
5.5. Персональные данные Пользователя могут быть предоставлены уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.6. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.7. Администрация сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить персональные данные, необходимые для пользования сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Пользователь имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, путем направления уведомления Оператору по адресу электронной почты: info@B2BTrade.ru Оператор прекращает обработку персональных данных в сроки, установленные действующим законодательством РФ.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.5.настоящей Политики.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, установленному законодательством РФ.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.
6.3. В случае подтверждения факта неточности персональных данных оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.
6.4. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, оператор в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 7.2. настоящей Политики.
7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если персональные данные:
7.2.1. стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.
7.2.2. были получены от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. были разглашены с согласия Пользователя.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
8.3. Все предложения, уведомления и запросы по настоящей Политике следует адресовать Оператору на адрес: 432030 Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Юности, д.5, офис 313. Обращения Пользователя рассматриваются Оператором в течение 14 (четырнадцати) дней со дня их получения, если настоящей Политикой или законодательством Российской Федерации не предусмотрено иное.
8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://B2BTrade.ru/privatepolicy