Традиции Белёва

Традиции Белёва

  • О компании
  • Товары
Традиции Белёва

Традиции Белёва

  • производитель
  • Основная информацияОписание, сотрудники, контакты

  • Товары

    10

    Основная информация

    История нашего хлебозавода началась в 1959 году и вот уже более 55-ти лет неразрывно связана с жизнью Белёва и его жителей. Белёвский хлебозавод выпускает большой ассортимент хлебобулочной продукции, кондитерских изделий, но главная гордость нашего производства - настоящая историческая белёвская пастила. Классическая белёвская пастила - уникальный продукт. Рецепт её приготовления был составлен купцом Амвросием Павловичем Прохоровым ещё в конце XIX века и с тех самых пор хранится и передаётся из поколения в поколение несколькими белёвскими мастерами. Белёвская пастила изготавливается преимущественно из антоновских яблок, яичного белка и сахара. Яблоки запекаются в печи на берёзовых поленьях, мякоть отделяется от кожуры и сердцевины и перетирается через сито. Получившееся яблочное пюре смешивается с яичным белком и сахаром, выкладывается на противни тонкими слоями и сушится в печи длительное время. Получившиеся слои пастилы соединяют в слоёные "буханочки" с помощью оставшегося незапечённого пюре, обрезают по форме и посыпают сахарной пудрой. Постная пастила готовится без яичного белка, процесс её производства более трудоёмок и долог, но результат превосходит все ожидания. Диетическая пастила готовится из яблок и небольшого количества яичного белка, в её составе отсутствует сахар и любые сахарозаменители.

    Товары