Секреты поисковой выдачи, или почему вы не нашли сайт в результатах поиска

На B2B Trade закупщики попадают разными путями: заходят напрямую на сайт, открывают сайт из своих закладок в браузере, открывают ссылки, которые им прислали коллеги, переходят из соц.сетей, но также они могут увидеть рекламу и перейти по ней. 

Закупщики и поставщики привыкли видеть b2btrade.ru на поисковой странице в результатах выдачи или в поисковых подсказках, когда ищут тот или иной товар для закупки/продажи оптом. Но если они его не находят, то обращаются к нам с вопросом:

“Мы набрали в поиске запрос “XXX” (например, “купить картофель оптом в Костроме” ) и не увидели b2btrade.ru в выдаче. Надо ли нам волноваться?”

Мы решили написать статью, чтобы подробно ответить на этот вопрос и развеять тревоги.

Как устроена поисковая выдача

Для начала разберемся как устроена поисковая выдача Яндекса и Google. На странице поиска все результаты можно разделить на два типа: рекламные объявления и органическая выдача. Все рекламные объявления помечены надписью “Реклама” рядом с названием сайта. Количество рекламных объявлений может быть разным, и выглядят объявления всегда по-разному: одни объявления больше, другие меньше по размеру и т.д.

Рекламные объявления попадают в выдачу согласно настройкам кампаний, которые задал рекламодатель, и согласно соответствию между пользовательским запросом и ключевым словом, указанным как таргетинг в рекламной кампании». В органическую выдачу сайты попадают после оценки поисковой системой того, насколько страницы качественные и отвечают на запрос пользователя, введенный в поиск. За переходы по рекламных объявлениям рекламодатель платит, а переходы по плашкам органической выдачи владельцу сайта достаются бесплатно.

Чаще всего рекламные объявления показываются вверху страницы от 1 до 4-х объявлений, и в самом низу страницы до 4-х разных объявлений. Иногда рекламные объявления могут быть показаны в середине страницы внутри органической выдачи, а также справа может быть показан рекламный графический баннер. Общая схема блоков поисковой выдачи показана на скриншоте ниже.


Рассмотрим другой результат поисковой выдачи — теперь по запросу “купить крупы оптом”. На первой позиции мы видим площадку b2btrade.ru с товарными карточками. Рядом с названием домена стоит плашка “Реклама”. Это означает, что данный сайт размещает рекламную кампанию, которая помогает закупщикам найти нужный товар. Смотрим на результаты выдачи ниже —  там нет плашки “Реклама” — это результаты органической выдачи. Как видим, в этом случае в результатах выдачи не 4 объявления, а только 1, но оно выглядит по-другому: больше размером и содержит карточки товаров. Также видим, что нет баннера на поиске.

Как мы видим на приведенных выше примерах, каждый раз поисковая выдача составлена из разных блоков и имеет разный вид. Давайте подробнее рассмотрим от чего это зависит, и почему пользователь видит разные результаты выдачи.

Результаты поиска уникальны. Персонализация выдачи для каждого пользователя

Главная задача поисковых систем — удовлетворять потребности пользователя, помогая найти как можно быстрее нужную информацию. В измеримых понятиях поисковые системы определили для себя KPI как значение, показывающее какое количество запросов последовательно вводит пользователь перед тем, как находит информацию и уходит из поиска. И Яндекс, и Гугл стремятся к тому, чтобы пользователь за секунду находил нужную ему информацию или нужный ему сайт, переходил туда и не возвращался с этой же проблемой обратно в поиск. Это сложная задача; для того, чтобы её решить, каждая из поисковых систем спроектировала технологии, позволяющие реализовать “персонализированную выдачу”. Иными словами, Яндекс и Гугл каждому уникальному пользователю по одному и тому же запросу в поиске выдают разные результаты. 

Самый просто пример персонализированной выдачи: если один и тот же запрос, например, “купить минеральную воду оптом” введут два разных пользователя — один в Самаре, другой в Иркутске, то в этом случае результаты поиска будут показывать разные компании. Но персонализация работает и на более глубоком уровне. 

Персонализированная выдача формируется не только на основании географического местоположения пользователя или типа его устройства, но и на основании предыдущей истории поиска, особенностей поведения пользователя в сети и его предпочтений.

Персонализация выдачи влияет на показ и рекламных объявлений в поиске, и органической выдачи. Если человек никогда не кликает на рекламу, то она будет показываться реже или в некоторых случаях вообще не будет показана. Если человек, наоборот, часто переходит на какой-либо сайт из поиска и подолгу остается на нём, то этот сайт ему будет показываться выше в результатах поиска.

Почему пользователь может не увидеть сайт в выдаче

Теперь давайте разберем ситуацию, когда один конкретный пользователь, допустим, сотрудник отдела закупки крупной продуктовой сети, вводит конкретный запрос, например “оптовая закупка сахара в Нижнем Новгороде” в поиск и видит результаты поиска. Если в этом случае пользователь не видит рекламы, что это может значить?

Не тот регион

Если в этот момент герой истории находится не в Нижнем Новгороде, а например, работает дистанционно из Белоруссии, то реклама может не показываться из-за несоответствия реального положения пользователя и настроек рекламной кампании. Несоответствие геоположения — ещё одна причина, по которой пользователь может не видеть рекламу.

Рекламная кампания таргетируется на другую категорию пользователей 

Настройки рекламных кампаний очень разнообразные. Они позволяют максимально точно показывать рекламу именно тем пользователям, которым она будет полезна и на запрос которых будет отвечать. В зависимости от того, какие настройки в рекламной кампании выставлены, человеку может показываться или не показываться реклама. В набор таких настроек входит не только геолокация пользователя, но и тип устройства (настольный ПК, мобильный телефон или планшет), возраст и предыдущие взаимодействия с сайтом. Так, некоторые пользователи могут не видеть рекламу из-за того, что система причислила их к возрастному сегменту, на который не таргетируется реклама. Например, такое может произойти, если родитель и ребенок пользуются одним устройством, система будет считать, что устройство принадлежит человеку моложе 18 лет. Если цифровой профиль пользователя, определенный поисковой системой, не совпадает с настройками рекламной кампании, то объявление не будет показано человеку, даже если кампания активна.

Реклама есть, но не там, где ожидали увидеть

Как было сказано ранее, рекламные объявления могут находится не только на первых верхних 4-х позициях в результатах поиска. Если вы не нашли искомую рекламу в верхнем блоке, это не всегда значит, что её вообще нет. Рекламное объявление может быть показано в середине выдачи или внизу страницы. При этом показ объявления в разных частях поисковой страницы не влияет на эффективность объявления напрямую. 

Реклама есть, но не по этому поисковому запросу

Не любой введенный пользователем запрос будет приводить к показу объявления, даже если в этой тематике размещается рекламная кампания. В настройке кампаний есть возможность задать минус-слова — слова, которые помогают отсечь нерелевантные и неэффективные запросы пользователей. Если по введенному запросу нет рекламного объявления, это не всегда означает, что в данной тематике не работает рекламная кампания; возможно, показ объявления именно по такой фразе был исключен. Например, запрос вида “купить сгущенку в розницу с завода”, может быть исключен из-за упоминания “розницы”, даже если реклама по запросам вида “купить сгущенку оптом с завода” будет идти. Эффективные рекламные кампании вследствие длительной оптимизации имеют большой список минус-слов, исключая тем самым нерелевантные или малоэффективные показы.

Реклама есть, но она заблокирована

Многие пользователи устанавливают расширения в браузеры для блокировки всплывающих окон, рекламы и прочего спама. Примером такого расширения является всем известный AdBlock. Такого рода программы могут блокировать не только назойливые баннеры тизерных сетей, но и скрывать рекламные объявления Яндекса и Гугла, которые помогают найти ответ пользователю. В таком случае, если пользователь не видит рекламных объявлений, то причина тому не отсутствие рекламы, а наличие блокирующей программы.

Персонализация — первопричина 

Как мы подробно разобрали выше, вся поисковая выдача, которая отображается, персонализирована относительно цифрового профиля пользователя: его местоположения, возраста, его предыдущего поведения, его интересов и т.д.

Если пользователю не показывается реклама, то возможно, его предыдущая история поведения исключила рекламу из показа. Особенно часто такое происходит, если человек вводит регулярно запросы определенной тематики, но после этого не переходит на сайты и не совершает на них никаких действий. Например, сотрудник компании, который ежедневно набирает запросы про оптовую закупку бутилированной воды, но при этом часто игнорирует рекламную выдачу и не кликает на баннеры. Он сначала вместо привычных популярных сайтов в рекламе будет все чаще видеть “новичков” (поиск будет пытаться найти то, что ему понравится), а потом и вовсе перестанет видеть рекламные объявления.

Вместо выводов

Если вы не нашли рекламное объявление в поисковой выдаче сайта, которое привыкли видеть и ожидаете найти, это далеко не всегда означает, что рекламные кампании в данной тематике больше не размещаются. Существует множество причин, почему конкретный человек не видит рекламное объявление: эти причины были перечислены выше.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Главный редактор / b2btrade.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
B2BTRADE