Поставщику: замена фона фотографии товара на белый

Для размещения на B2B Trade фотография товара должна обладать следующими характеристиками:

  1. Иметь размер не менее 500х500 пикселей и быть (желательно) квадратной.
  2. Фото должно четко показывать продаваемый продукт.
  3. Одно фото — один товар (или несколько одинаковых) на белом фоне без лишнего.

Нельзя добавлять маркеры акции, скидки, топ товара и другие. Чтобы добавить такой знак отличия, обратитесь к менеджеру площадки.

Фотографии товара надлежит иметь белый фон: это прописано и правилами торговых площадок, и правилами восприятия эстетики. Нередко поставщики сталкиваются с проблемой того, что каталог был заранее отфотографирован на дизайнерском, цветном фоне. Закономерно, что появляется мысль о необходимости осуществления новых фотосессий. Конечно, снова заказывать предметную съемку — долго и затратно.

Именно поэтому B2B Trade предлагает своим поставщикам наиболее удобный, бесплатный и быстрый сервис remove.bg, который сменит фон фотографии на белый буквально за тридцать секунд. B2B Trade рассмотрит две возможные ситуации: когда сервис справился с работой обрезки, а когда оставил некоторые неточности.

Как сменить фон обычной фотографии товара без лишних элементов на белый:

  1. Перейдите на сайт, нажав по ссылке remove.bg 
  2. Если сайт не переведен на русский язык, то переведите: справа появится окошко “перевести” — нажмите на него.
  3.  Скачайте необходимое изображение с товара, нажав на правую кнопку мыши и выбрав “Сохранить как” и загрузите на сервис: либо перетащите картинку из папки прямо в окошко, либо загрузите с помощью нажатия на кнопку “загрузить”;
    Для примера возьмем фотографию шоколадной фигурки одного из поставщиков “Кавири”.


    Подождите, спустя несколько секунд искусственный интеллект удалит обстановку вокруг товара. Проверьте — если все верно, перемещаемся на пункт 4, если нет — то читаем ниже;

    Что делать, если сервис очистил фотографию не полностью? Такое может произойти, если ваш товар находится в какой-либо объемной упаковке, или же по иным причинам. Найти выход из проблемы совсем незатруднительно.

    3.1. Определите зону помарок, а потом нажмите «Редактировать» и выберите в открывшемся меню размер кисти для удобства, перетянув бегунок; зажмите левую кнопку мыши и затрите область — просто начните водить курсором;

    3.2. Нажмите на вкладку “Фон”, следуйте дальнейшим указаниям.

  4. Нажмите на меню “Редактировать”, далее — “Фон”, там же выберите белый цвет фона;
  5. Нажмите на кнопку, чтобы скачать полученное изображение.Выберите папку, куда оно будет закачено. Фото товара на белом фоне готово! Загрузите фото товара на b2btrade.ru в карточку товара.

Данный сервис прост в использовании; ошибки и неточности легко устраняются — для этого не нужно иметь специальных навыков и большого количества свободного времени. B2B Trade рекомендует поставщикам, не имеющим фотографий товаров на белом фоне, пользоваться специализированным сервисом remove.bg и следовать данным инструкциям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
CPO B2BTRADE / b2btrade.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
B2BTRADE