Импортерам кофе не в чем везти его из Бразилии

Бразильские кофейные зерна в очередной раз переживают “неприятности”. На этот раз их не в чем перевозить в другие страны. В частности речь идет про Америку, которая заявила об этом накануне. 

Кофейные плантации Бразилии не так давно подверглись настоящим испытаниям. Все дело в затянувшейся засухе в регионах, где выращивают кофе, а потом в резком похолодании. Кофейные растения начали увядать, покрываться вредителями, в результате чего производители оценили свой ущерб в несколько миллионов долларов.

Но не только погода сыграла роль в проблемах с бразильским кофе, но и логистика.

Как мы сообщали ранее, из-за пандемии коронавируса страны испытывают нехватку рабочей силы, попросту говоря: кофе просто некому грузить в контейнеры для отправки.

На сегодняшний день цена на контейнер для перевозки кофе увеличилась практически в 10 раз. Об этом сообщает ряд стран, в том числе Америка и Германия, которые являются главными “кофепотребителями” во всем мире. Для сведения: среднестатистический американец выпивает 2 кружки свежего кофе в день.

Из-за нехватки рабочей силы, а в результате и контейнеров экспортерам приходится выбирать для поставок более дорогие контейнеры, что сильно сказывается на росте кофе. Ни в одной стране не готовы платить за него так дорого, чтобы покрыть транспортные расходы. 

Кроме того, что контейнеры с кофе едут полупустыми, таких объемов существенно не хватает для удовлетворения спроса потребителей. И как результат: дефицит и рост цен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
B2BTRADE