В августе 2021 года состоялся первый офлайн митап Founders to Founders — обсуждения венчурного рынка в СНГ прошли в форме панельной дискуссии, участниками которой стали основатели технологических компаний,…

B2BTRADE

Гречневая крупа, производимая и употребляемая в основном Россией, претерпевает не лучший ценовой период: впервые за 10 лет стоимость социально значимого продукта превысила 100 рублей в розницу. Изготовители и…

B2BTRADE

Цены на куриные яйца и мясо показывают невероятно бурный рост: производители предупреждают представителей торговых сетей о скором подорожании. Ритейлеры, обеспокоенные происходящим, уже сообщили об этом в Минпромторг —…

B2BTRADE

Шоколад — еще один продукт в России, стоящий на пороге серьезного подорожания. Эксперты уверены: в скором времени цены на любимую миллионами сладость вырастут минимум на 25%. Неутешительный прогноз…

B2BTRADE

Цены на чеснок не поддались сезонным тенденциям: на фоне всеобщего подешевения овощей, чеснок показал неутешительный рост стоимости. За два летних месяца овощ подорожал на 4%, до 283,2 рубля…

B2BTRADE

Известно, что прошлогодняя путина лососевых в России не ознаменовалась успехом; было выловлено не более 300 тысяч тонн рыбы — этот показатель можно считать самым провальным, минимальным с 2009…

B2BTRADE

Подсолнечное масло — продукт, стоимость которого продолжает удивлять своей волатильностью. Жалуются как и оптовые покупатели, так и розничные: с начала года отпускные цены производителей выросли на 108,8%, а…

B2BTRADE

Министерство сельского хозяйства США всего одним прогнозом внесло серьезные коррективы в общемировой рынок экспорта пшеницы, руководствуясь неактуальной информацией: России, крупнейшему мировому экспортеру данной отрасли, весь август предсказывали снижение…

B2BTRADE

Наблюдается рост себестоимости производства молока и молочных продуктов; это неудивительно — стабильно дорожают необходимые для промышленности товары и материалы. Параллельно увеличиваются наценки и в федеральных торговых сетях, что…

B2BTRADE

Российские садоводческие объединения бьют тревогу и пишут обращения премьер-министру: программа импортозамещения не справляется со своей задачей — местным хозяйствам  грозит банкротство. Неконтролируемый ввоз недорогих яблок, преимущественно из Ирана…

B2BTRADE